2019 №12

23.11.2009
Удастся ли «Чёрному ворону» добраться туда, куда добрался «Спейс Шип 1»? 2Автор: Владимир Мейлицев
Я сходил на МАКС-2009. Не удивляйтесь, что вдруг вспомнил, через три-то месяца. Сейчас объясню. Я ходил туда, как частное лицо – материал по Салону уже был заказан одному из наших обозревателей. И вот, уже заканчивая обход стоянки, обратил внимание на небольшой странный аппаратик. Оказалось, что это макет, ни много, ни мало, двухместного космоплана для суборбитального туризма! Космоплана, создаваемого не какой-то крупной фирмой, а командой энтузиастов!
25.03.2009
Ракета на заднем дворе 3
В течение 35 лет с момента своего возникновения пилотируемая космонавтика оставалась отраслью, находящейся в исключительном ведении государства. А можно ли сделать ракету "на коленке"? Об этом мы и поговорим в данной статье, являющейся полной версией статьи которая была напечатана в "Технике - Молодёжи" в 2006 году.
Автор: Александр Перевозчиков
Из журнала Техника-молодежи 2010 07
Подержите такой клинок в руках - вы соприкоснётесь с вечностью, ведь техника изготовления самурайского меча существует, по крайней мере в том виде, в каком мы её знаем, около тысячи лет.
Автор: Михаил ЖЕРЯДИН
Из журнала Техника-молодежи 2009 09
Мне хотелось бы рассказать читателю о своём складном ноже «Блоха». В знаменитой песенке отразился реальный аспект культуры XVIII в. Тогда в придворном и великосветском обществе сложился своеобразный культ блохи.