2020 №11

15.11.2017
ПИЦЦАЙОЛЫ, ПИЦЦЕЕДЫ И ПАТЕНТОВЕДЫ «МАРГАРИТА» 4Автор: А. Ренкель
Кухарка Кулина, помощница древнегреческого бога врачевания Асклепия, стала впоследствии покровительницей поварского искусства. Именно от ее имени и произошло слово «кулинария». Повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр. Людям, которые посвятили себя этой профессии и получают наслаждение от приготовления блюд, посвящен всемирный праздник. Инициаторам выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. И с 2004 г. каждое 20 октября более 70 стран мира чествуют своих поваров и кулинаров. В этот самый вкусный день поварам и кулинарам разрешаются смелые эксперименты, а попробовать их шедевр может каждый, «попавший под раздачу».