Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
МИНПРИРОДЫ РОССИИ УТВЕРДИЛО МЕТОДЫ РАСЧЁТА РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ

27.12.2016

27 Декабря 2016

Соответствующий приказ «Об утверждении методов расчёта рассеивания вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе» подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Приказ направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

Документ разработан взамен Методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86), утвержденной Госкомгидрометом СССР 4 августа 1986 года.

Приказ подготовлен в целях устранения правового пробела в связи с отсутствием утвержденных в установленном порядке методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ (ЗВ) в атмосферном воздухе, поскольку ОНД-86 не прошел государственную регистрацию и не был опубликован в установленном порядке. Кроме того, после введения в действие ОНД-86 были получены новые научные результаты и возникла необходимость в уточнении и дополнении положений ОНД-86.

Утвержденные Методы расчёта рассеивания вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе позволят производить расчеты долгопериодных средних, в частности, среднегодовых концентраций загрязняющих веществ, которые могут быть использованы для оценки долгосрочного воздействия загрязнения атмосферного воздуха на окружающую среду, а также для оценки и минимизации рисков для здоровья населения от загрязнения воздуха.

В документе также даны рекомендации по проведению расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе для источников загрязнения атмосферного воздуха, характеризующихся высокими опасными скоростями выброса в атмосферу ЗВ, которые превышают скорость звука, источников факельного горения и движущихся источников загрязнения атмосферного воздуха.

Методы расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе подлежат применению с 1 января 2018 года.

При этом согласно приказу, документация, разработанная и утвержденная до
1 января 2018 г. на основании расчетов, произведенных в соответствии с ОНД-86, будет действовать в течение установленного для нее срока. 

http://www.ecotech-expo.ru/


Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь