Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР

10.01.2017

Опрос по телефонуПрограмма в работе


ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР

За последние два десятилетия "кадры" (в смысле рабочей силы) превратились в переведённые с английского "человеческие ресурсы" (human resources или HR) или "персонал", а начальник отдела кадров, соответственно, в HR-директора или директора по персоналу. Суть работы от этого не меняется: руководителю этой службы по-прежнему нужно проводить проверку кандидата, для чего используются различные анкеты, психологические тесты и т.п.

Достижения искусственного интеллекта не обошли и эту область канцелярской деятельности. Недавно открывшая своё представительство в США немецкая компания Precire Technologies разрабатывает программное обеспечение, позволяющее выявлять черты характера кандидата путём анализа его голоса. Для этого кандидату требуется позвонить по определённому номеру, ввести свой ПИН-код и в течение 15 минут ответить устно на вопросы компьютера. Далее программа анализирует тон голоса, использованные слова и структуру предложений для того, чтобы исследовать такие черты характера, как способность к изменению, энтузиазм, сочувствие, уровень стресса и в течение доли секунды выдаёт характеристику кандидата в виде графиков и диаграмм, сравнивающих его с идеальным с точки зрения HR-директора кандидатом.

Разработанный Precire Technologies искусственный интеллект идентифицирует устойчивые схемы и закономерности (или паттерны, если уж называть "кадры" "персоналом") в устном и письменном языке и определяет черты, показывающие психологические, лингвистические и коммуникационные особенности кандидата. В процессе используется технология обработки естественного языка и конкретных текстов с точки зрения комбинаций и порядка слов и предложений, которая сравнивает полученные данные с образцовой базой данных, собранной в результате исследования устных и письменных ответов 6 000 человек.

Перед тем, как сделать выводы, программа исследует 500 000 различных аспектов речи, что не под силу даже самому опытному начальнику отдела кадров с дипломом психолога или большим опытом работы в органах. Поэтому и название должности нужно придумывать новое - например, "великий инквизитор", поскольку inquisitio по-латыни как раз и есть "расследование" или "исследование".


Источник:  Фото и информация: http://www.bbc.com/ https://www.precire.com/

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь