Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ТЕЛЕГРАММА ОТ ГИППОПОТАМА

08.03.2017

TelegramЦРУ


ТЕЛЕГРАММА ОТ ГИППОПОТАМА

Мессенджер Telegram, созданный Павлом и Николаем Дуровыми, позиционирует себя как сервис, который невозможно взломать и соответственно использует @unbreakable, т.е. "невзламываемый", приглашая пользователей обмениваться сообщениями. Репутацию сервиса год назад поддержал главный юрисконсульт компании Apple Брюс Сюэлл (Bruce Sewell), назвавший Telegram на слушаньях в Конгрессе США "злонамеренным и полностью нераскалываемым". Но в августе прошлого года появились сообщения о том, что группа иранских хакеров под названием "Ракетный котёнок" (Rocket Kitten), подозреваемая в связях с правительством, сумела взломать аккаунты пользователей, воспользовавшись СМС-сообщениями с кодами подтверждения, необходимыми для активации нового устройства.

А теперь организация WikiLeaks опубликовала 8761 документ, украденный из изолированной безопасной сети внутри Центра киберразведки ЦРУ. В этих документах содержатся инструкции по использованию хакерских инструментов и заметки по результатам их испытаний, а также советы по конфигурации Microsoft Visual Studio - линейки продуктов, включающих интегрированную среду разработки программного обеспечения и ряд других инструментальных средств. "Киберотмычки" предназначены для взлома операционных систем iOS и Android и включают в себя разработки специалистов Агентства национальной безопасности США и Центра правительственной связи Великобритании. В документах также упоминаются инструменты для взлома встроенных операционных систем, в том числе написанная на языке Python программа для отправки команд на эмулятор клавиатуры, встроенный в удалённое устройство, а также совместный проект с британской службой безопасности MI5 под названием "Плачущий ангел", превращающий "умный" телевизор Samsung в подслушивающее устройство.

Согласно пресс-релизу WikiLeaks, эти инструменты позволяют ЦРУ взламывать смартфоны до того, как мессенджеры вроде WhatsApp, Signal, Telegram, Weibo, Confide и Cloackman успевают зашифровать трафик. Так что пользователи мессенджеров не должны удивляться, если к ним в один прекрасный момент придёт "телеграмма от гиппопотама", только приглашающая не в Африку, а в места менее отдалённые.


Источник:  Фото и информация: https://arstechnica.com/ https://www.wired.com/ http://telegram.me/ http://telegramgeeks.com/ https://wikileaks.org/

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь