Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ШЕСТОЙ РЭМБО

14.03.2017

ГранатомётНапечатанные запчастиНапечатанная граната


ШЕСТОЙ РЭМБО

Год назад Сильвестр Сталлоне написал в "Инстаграме" загадочную фразу "Рэмбо 5? Конечно, другая концепция", которая заставила чесать голову поклонников американского супер-патриота - ведь за несколько месяцев до этого Сталлоне объявил, что больше не будет возвращаться к теме Рэмбо. А в октябре прошлого года стало известно, что в Голливуде готовится римейк самого первого фильма про Рэмбо, и режиссёром выбран Ариэль Вромен (Ariel Vromen), известный фильмами "Ледяной" (2012) и "Преступник" (2016).

Впрочем, всех опередил Центр по исследованиям, разработкам и техническому обеспечению вооружения Армии США. Сотрудники Центра недавно продемонстрировали свою версию "Рэмбо" - получается, что шестую по счету. RAMBO (Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance или "Баллистическое вооружение, быстро изготовленное с помощью аддитивной технологии") представляет собой гранатомёт на базе 40-мм подствольного гранатомёта М203А1, который практически полностью напечатан на 3D-принтере, за исключением пружин и крепёжных деталей.

Для производства алюминиевого ствола и приёмника пришлось использовать прямое лазерное спекание металла, которое тоже относится к технологиям аддитивного производства и в котором в качестве нагревательного элемента для спекания металлического порошка используются оптоволоконные лазеры относительно высокой мощности. Одним из преимуществ такого способа является возможность производства уже готового нарезного ствола, что сокращает время и расходы на производство.

Помимо гранатомёта, исследователи Центра также продемонстрировали напечатанную 40-мм учебную гранату М781, и не просто продемонстрировали, но и выстрелили ею из напечатанного гранатомёта. Гильза, капсюль и пороховой заряд, впрочем, напечатаны не были ввиду действующего запрета на использование взрывчатых веществ в составе изделий, изготовленных с помощью технологий трёхмерной печати. 


Источник:  Фото и информация: http://newatlas.com/ http://www.hollywoodreporter.com/

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь