Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ПОДСОЛНЕЧНАЯ И ПОДНЕБЕСНАЯ

05.04.2017

Производство солнечных панелей в КитаеРынок солнечных панелей


ПОДСОЛНЕЧНАЯ И ПОДНЕБЕСНАЯ

Из десяти крупнейших мировых производителей фотовольтаических панелей две компании находятся в США, одна в Канаде, а все остальные - в Китае. В пятёрке же лидеров четыре китайских и одна канадская (Canadian Solar) компания, да и та была основана канадским исследователем китайского происхождения Шоном Ку (Shawn Qu).  Неудивительно, что за прошлый год Поднебесная удвоила количество установленных источников солнечной энергии и вышла на первое место в мире с общим объёмом, составившим 77,42 ГВт.

Несмотря на впечатляющие цифры, солнечная энергия пока составляет только один процент от общего производства электроэнергии в Китае. Однако ситуация может вскоре измениться. По данным Национального энергетического управления Китая, в ближайшие три года страна намерена добавить ещё 110 ГВт солнечной энергии, а к 2030 г. добиться увеличения пропорции возобновляемой энергии в общем объёме производства до 20% (в настоящее время она составляет 11%). Этому будет способствовать программа инвестиций в "чистую" энергию, объявленная в начале года Национальным энергетическим управлением, согласно которой страна вложит в альтернативную энергетику (возобновляемые источники энергии) около $364 млрд., что позволит создать 13 млн. рабочих мест.

Китайский пример, возможно, положительно повлияет и на другие страны. Например, парламент Ирландии в конце января проголосовал за законопроект, запрещающий  государственному Стратегическому инвестиционному фонду Ирландии вкладывать деньги в предприятия и компании нефтяной, газовой и угольной промышленности. А 15 мая прошлого года в Германии возобновляемые источники энергии произвели практически всю необходимую энергию, что составило 45,5 ГВт из потреблённых в этот день 45,8 ГВт. Цены же на электроэнергию в течение этого дня опускались до отрицательных значений и достигали минус 50 евро за мегаватт.


Источник:  Фото и информация: https://www.yahoo.com/ http://www.digitaltrends.com https://www.pv-tech.org https://geektimes.ru https://www.bloomberg.com

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь