Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
КОРОЛЬ ОБЕЗЬЯН ПРОТИВ МЕГАБОТА

02.05.2017

Robots_2.jpgRobots_3.jpgRobots_4.jpg


КОРОЛЬ ОБЕЗЬЯН ПРОТИВ МЕГАБОТА

Недавняя широко обсуждавшаяся победа Энтони Джошуа (Anthony Joshua) над Владимиром Кличко в очередной раз показала, что хороший поединок один на один ничем не заменить. И тем не менее всё громче слышен голос визионеров, считающих, что будущее спорта - за роботами. Гонка автономных автомобилей (извините за тавтологию) Roborace, о которой мы много раз писали, не за горами. А теперь и в категории супер- (точнее, гипер-) тяжеловесов появились электромеханические претенденты.

На август этого года запланирована битва американского робота-исполина MegaBot и такого же японского Kuratas. Поединок, объявленный два года назад, должен был состояться в июне 2016г., но из-за проблем в подготовке "бойцов" его пришлось перенести. "Мегабот" представляет собой робота-меха ростом 5 метров и весом свыше 5 тонн, передвигающегося на гусеницах и вооружённого цепной пилой, циркулярной пилой, захватами и другими приспособлениями для уничтожения противника. "Куратас" с виду полегче - около 4 метров ростом и весом 4 тонны - и передвигается на четырёх колёсах, размещённых на выдвигающихся ногах.

Недавно ряды роботов-тяжеловесов пополнил ещё один монстр под названием "Король обезьян", сделанный в Китае. Как и американский и японский собратья, "Король обезьян" управляется с помощью оператора, сидящего внутри меха, а потому является переходным этапом от Кличко к полному роботу. В нормальном положении "Король обезьян" передвигается на четырёх конечностях, но может и вставать на две ноги, поворачивать голову и наносит удары железной дубиной, расположенной за спиной. Премьера китайского робота состоялась на недавнем фестивале технологий и развлечений в Пекине, где он был представлен с версией "Мегабота" MkII. Создатели обоих мехов сейчас ведут переговоры о том, как провести поединок на полное уничтожение после того, как закончится японо-американская схватка.


Источник:  Фото и информация: http://newatlas.com/ http://www.dailymail.co.uk/ http://beijing.thegmic.com

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь