Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
КОРОЛЬ МИРА И АВАТАРОВ

10.03.2017

Джеймс Камерон в батискафеАппарат на Европе


КОРОЛЬ МИРА И АВАТАРОВ

После того, как кинорежиссёр Джеймс Кэмерон (James Cameron) спустился под воду в аппарате "Мир" во время съёмок "Титаника", дела земные его уже не интересовали. Кэмерон, впрочем, этого и не скрывал, заявив "Я - король мира" на вручении ему "Оскара", имея в виду не цитату из "Титаника", а его собственные устремления. Как известно, после "Титаника" последовал фантастический мир "Аватара", а ещё Кэмерон снял несколько документальных фильмов про мир подводный и погрузился в одиночку на дно Марианской впадины.

Освоив глубины Мирового океана, режиссёр перешёл к загадкам истории и вместе  с канадским журналистом Симхой Якобовичем (Simcha Jacobovici) сделал фильмы "Расшифрованный Исход" и "Утраченная гробница Иисуса". Сотрудничество с Якобовичем понравилось Кэмерону - сейчас он закончил новый фильм с участием журналиста, который на днях выйдет на телеэкраны. Он называется "Восстание Атлантиды" и рассматривает собранные Якобовичем доказательства существования Атлантиды. Этот фильм, по словам режиссёра, напоминает "Титаник", но не тем, что сюжет разворачивается под водой, а идеей о том, что люди, бросающие вызов природе (или богам, как жители Атлантиды), от неё (их) и погибнут. И одновременно Кэмерон снимает сразу три новых фильма, продолжающих истории "Аватара".

Но и этого "королю мира" недостаточно - его мысли устремлены в космос. Ещё в 2004 г. Кэмерон начал участвовать в разных проектах, связанных с освоением Марса и даже пообещал снять в 3D фильм о первом пилотируемом полёте на Марс. А недавно режиссёр заинтересовался разрабатываемым сейчас в НАСА  проектом исследования спутника Юпитера Европы. В феврале этого года космическое агентство опубликовало данные о первом прототипе спускаемого аппарата и общем характере ведения миссии на Европу, и Кэмерон был в числе первых, кому подробно рассказали о проекте на встрече сотрудников Лаборатории реактивного движения с членами Конгресса США, ответственными за финансирование миссии.


Источник:  Фото и информация: https://arstechnica.com/ http://www.ctvnews.ca/

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь