Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ФРИСТАЙЛ ФЛИСАРА

02.03.2017

Филип ФлисарФилип ФлисарПанель управления


ФРИСТАЙЛ ФЛИСАРА

Несмотря на немногочисленное население - чуть более 2 млн., - Словения является регулярным поставщиком пассионариев на международную арену. Самой известной из них в настоящее время является, безусловно, Меланья Трамп, сделавшая головокружительную карьеру от модели до первой леди США и затмившая собой гораздо более интересное детище этой страны, электросамолёт Pipistrel, о котором мы неоднократно писали.

Ещё одним полным страсти - в данном случае к скорости - словенцем является Филип Флисар (Filip Flisar), который сделал тоже головокружительную, но в прямом смысле, карьеру в лыжном фристайле, а именно в дисциплине ски-кросс, став чемпионом мира 2015 года. На состоявшемся недавно в Челябинской области на курорте "Солнечная долина" этапе Кубка мира FIS по фристайлу Флисар занял четвёртое место, а победителем этапа стал француз Арно Боволента (Arnaud Bovolenta). Однако по количеству упоминаний в СМИ Флисар ушёл далеко вперёд, приблизившись к Меланьи, но не за счёт своей внешности, а именно усов, о которых не преминули написать все комментаторы.

Флисар принял участие в рекламном трюке, организованном, как и многие другие подобные мероприятия, компанией Red Bull. При содействии инженеров Флисар разработал заплечный реактивный ранец Jetpack, вроде тех, что используются в полётах а-ля Джеймс Бонд. С помощью этой турбины весом 40 кг, вращающейся со скоростью 96 000 об/мин и нагревающейся до 850оС, Флисар промчался на лыжах по улицам, площадям, ступеням и скверам своего родного города Марибор, причём и там где был снег, и там, где его не было.

Видео http://www.redbull.com/en/snow/stories/1331846882047/filip-flisar-jetpack-maribor-video-2017


Источник:  Фото и информация: http://newatlas.com/ http://www.redbull.com

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь