Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЛЛЮЗИОНИСТЫ

29.12.2016

ШарфВиртуальные ботинкиHypersuit


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЛЛЮЗИОНИСТЫ

На открывающейся 5 января 2017 г. в Лас-Вегасе международной выставке электроники CES 2017 всегда можно найти много необычных, если не сказать бесполезных, изобретений. То есть с точки зрения авторов польза в них есть, но точка зрения потребителей может серьёзно расходиться с авторской.

Помимо "умной" расчёски, о которой мы уже писали, нынешняя выставка порадует и другими инновационными продуктами, пользу которых пусть оценят сами читатели. Например, "умный" шарф под названием Wair (игра слов от wear - носить и air - воздух) представляет собой устройство, призванное бороться с загрязнённым воздухом с помощью встроенного респиратора. Даже если пользователь в конкретный момент не носит шарф, встроенное устройство постоянно контролирует качество окружающего воздуха и отправляет уведомление пользователю при попадании в загрязнённую зону, напоминая, что пора закрыть нос и рот шарфом.

Представленные на выставке "умные" шорты с помощью двух вибрирующих датчиков, расположенных в поясе, извещают пользователя о том, когда нужно повернуть направо или налево согласно маршруту, проложенному с помощью смартфона. Датчики также вибрируют от входящего звонка или SMS, избавляя пользователя от необходимости проверять телефон. Могут ли шорты читать SMS или отвечать на звонки, авторы не указывают. А "умная" трость запоминает привычки своего хозяина и в состоянии заметить необычное поведение - например, падение пожилого человека - и оповестить родственников об инциденте и местонахождении с помощью SMS и электронной почты.

Значительное место на выставке занимают устройства виртуальной реальности, помогающие пользователям ещё глубже погрузиться в иллюзии. Например, ботинки Taclim VR японской компании Cerevo позволяют использовать ноги в виртуальном пространстве. Встроенные тактильные датчики дают ощущение прогулки по поверхности, которую пользователи видят в приборе. А костюм-симулятор Hypersuit французской фирмы THEORY создаёт иллюзию полёта с помощью крыльев-рук и экзоскелета и вентилятора, дующего в лицо. Для полной иллюзионной картины можно ещё воспользоваться парящей в воздухе звуковой колонкой фирмы LG, которая использует магнитную левитацию. На рекламных материалах устройства изображена девушка, которая, проснувшись, видит зависшую над тумбочкой колонку и почему-то улыбается - чем не виртуальная реальность?


Источник:  Фото и информация: http://www.mirror.co.uk/

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь