Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ДОГОНИТ И ПЕРЕГОНИТ АМЕРИКА?

15.02.2017

ВидеоконференцияИзраильский танк Merkava Mk 4

ДОГОНИТ И ПЕРЕГОНИТ АМЕРИКА?

Состоявшаяся в конце января видеоконференция В.Путина и президента Объединенной авиастроительной корпорации Ю.Слюсаря не оставила равнодушной международных специалистов. Ю.Слюсарь сообщил о том, что в новом истребителе МиГ-35 увеличено с шести до восьми количество точек подвески, "что позволяет использовать и текущие, и перспективные образцы авиационных средств поражения, включая лазерное оружие". Дискуссия среди экспертов по вопросам обороны развернулась относительно того, что имел в виду президент корпорации, когда доложил президенту России о "лазерном оружии". Большинство сошлось на том, что это была просто оговорка, подразумевавшая оружие с лазерным наведением.

Однако оговорка пришлась к месту в связи с вышедшим примерно в то же время докладом Исследовательской службы Конгресса США под названием "Отдельные иностранные аналоги систем наземного боя Армии США и последствия для боевых операций и модернизации". В нём авторы, в частности, предупреждают, что Россия и Китай не только модернизируют существующие системы наземного боя с помощью новых эффективных средств выживания и поражения противника, но также разрабатывают совершенно новые системы как для собственного использования, так и на экспорт. В то же время бронемашины США либо отстают, либо ничем не превосходят иностранные модели. Например, приборы теплового видения, давшие преимущество американским войскам во время войны в Персидском заливе, сейчас являются стандартным оборудованием транспортных средств разных стран. Интегрированные системы активной защиты бронетехники, использующиеся в российских и израильских танках, находятся в зачаточном состоянии в США. А самоходная гаубица Paladin и существующие в США реактивные системы залпового огня просто устарели по сравнению с аналогичной иностранной техникой.

Авторы доклада делают неожиданный вывод: "Разработка всё более совершенных систем наземного боя иностранными государствами, медлительность продвижения новых разработок в существующей системе закупок Министерства обороны США, а также ожидаемые ограничения бюджета на оборону могут заставить Конгресс США рассмотреть возможность приобретения самых современных систем наземного боя иностранного производства и их модификации для нужд Армии США, как это уже делалось в прошлом". Так что презентация МиГ-35 иностранным заказчикам, состоявшаяся вскоре после видеоконференции, оказалась как нельзя кстати.


Источник:  Фото и информация: http://nationalinterest.org https://www.everycrsreport.com http://www.kremlin.ru/

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь