Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ЧУДЕСА С ВОЛОСАМИ

28.12.2016

Фотонная расческаУмная расчёскаiGrow

ЧУДЕСА С ВОЛОСАМИ

АО "Особое конструкторское бюро Московского энергетического института" (ОКБ МЭИ) входит в состав Российской корпорации ракетно-космического приборостроения и информационных систем (АО "Российские космические системы"), целью которой является, согласно сайту ОКБ МЭИ, "сохранение и развитие научно-производственного и технологического потенциала ракетно-космической промышленности Российской Федерации, концентрация и эффективное использование интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации программ создания космических и наземных систем".

Одной из таких систем является фотонная терапевтическая расческа HairWonder®, которая оказывает воздействие на корни волос и усиливает кровоток как в сосудах головного мозга, так и в сосудах кожи головы. В основе технологии лежат многолетние медицинские и инженерные исследования четырёхфакторного низкоинтенсивного электромагнитного воздействия, и эта расчёска с умеренным успехом продаётся в России. Международные рынки пока покорить не удалось - возможно, из-за того, что словосочетание HairWonder как товарный знак зарегистрировано в Европе голландской компанией Frenchtop, производящей натуральные средства для ухода за волосами.

Однако идея "умной" расчёски витает в воздухе. В начале 2017 г. в Лас-Вегасе (США) откроется ежегодная выставка потребительской электроники CES 2017, на которой по традиции будет представлено много новых изделий, как инновационных, так и странных. Одним из таких изделий является "первая в мире умная расчёска", разработанная в инкубаторе исследований и инноваций косметической фирмы L'Oreal при участии французской компании Withings (ныне входящей в конгломерат Nokia), которая известная своими медицинскими приборами, использующими интернет-технологии.

Нет смысла рассуждать о том, что называть "умной расчёской" - фотонная из ОКБ наверняка не глупее. Достаточно отметить, что новое устройство под названием Kérastase Hair Coach ("Тренер для волос" бренда Kérastase) включает в себя микрофон, который слушает звуки расчёсывания волос для того, чтобы выявить возможные повреждения, сухость, излишние завитки и т.п. Кроме того, расчёска оборудована датчиками нагрузки, которые измеряют приложенную к волосам и коже силу, а также акселерометром и гироскопом, считающими количество движений расчёски и анализируют другие параметры расчёсывания. Тактильная обратная связь в рукоятке предупреждает пользователя о том, что он причёсывается слишком интенсивно.

Впрочем, идея фотонной терапии для волос тоже витает в воздухе, и она материализовалась в представленном на выставке приборе под названием iGrow американской фирмы Apira Science. Он представляет собой шлем, который должен стимулировать рост волос посредством облучения кожи черепа с помощью красного лазера и светодиодов.


Источник:  Фото и информация: http://www.mirror.co.uk/ http://www.okbmei.ru/ http://www.qmed.ru/ http://www.frenchtop.com/

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь