Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
БУЛГАРСКИЙ МЕТОД

16.12.2016

В. БулгаровMethod-1Method-1


БУЛГАРСКИЙ МЕТОД

Имя дизайнера Виталия Булгарова известно только достаточно узкому кругу разработчиков компьютерных игр и спецэффектов для кинематографа, несмотря на то, что он в свои достаточно молодые годы успел поработать с кинокомпаниями Dreamworks, LucasFilm, Paramaount Pictures, MGM, с одним из крупнейших разработчиков видеоигр фирмой Blizzard, а также с фирмой Boston Dynamics, известной своими бегающими роботами. Однако в недалёком будущем о дизайнере, родившемся в Молдове и живущем в Лас-Вегасе, смогут услышать многие благодаря его последнему детищу, гигантскому двуногому роботу-меху Method-1, разработанному для корейской компании Hankook Mirae Technologies.

По его собственным словам, В. Булгаров в детстве делал первые зарисовки, пользуясь книгой по судебной медицине и "мог по входному пулевому отверстию определить из какого оружия был застрелен человек". Видимо, поэтому одним из новых проектов дизайнера является стартап KILN, занимающийся разработкой "инновационных деталей для огнестрельного оружия". Но самым главным проектом остаётся "Метод-1", представляющий собой 4-метровое механическое существо весом полторы тонны, у которого руки повторяют движения сидящего внутри оператора, напоминая машины из фильма "Тихоокеанский рубеж". (В создании этого фильма В. Булгаров не участвовал, но зато в его послужном списке "Терминатор", "Робокоп" и  "Трансформеры").

Помимо движений рук, Method-1 в состоянии ходить взад-вперёд по плоской поверхности. Поскольку прототип находится на ранней стадии разработки, как дизайнер, так и группа инженеров, воплощающих в "железе" его идеи, постоянно усовершенствуют различные узлы. Создатели считают, что вначале робот-гигант сможет использоваться внутри промышленных помещений, поскольку он нуждается в различных внешних кабелях. Кроме того, туловище и руки предполагается закрепить на колёсной платформе с автономным источником питания, и такая версия сможет использоваться на работах по восстановлению атомной электростанции Фукусима в Японии.


Источник:  Фото и информация: http://newatlas.com/http://www.dailytelefrag.com/

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь