Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Лампочка наНОкаливания
Действительно, кампания по повсеместной замене на т.наз. энергосберегающие лампы явно непродумана.

Во-первых, забыт чисто советский путь внедрения в учреждениях, магазинах и т.п. за исключением чисто домашнего освещения люминисцентных ламп без электронного блока, более надежных и дешевых по стоимости владения. Импульсный регулятор в светильнике работает в значительно лучших условиях, чем в цоколе, меньше нагревается, надежность его выше минимум в разы.

Во-вторых, пока не организован повсеместный сбор энергосберегающих ламп, их использование просто опасно для окружающей среды.
Если подсчитать энергозатраты на производство и последующую утилизацию ("по науке")энергосберегающих ламп, энергосберегающими окажутся старые добрые лампы накаливания. Проблему энергосбережения, как любую другую, надо решать комплексно. Прежде всего, на что расходуется та же электроэнергия? Например, круглосуточное телевещание по n каналам, 90% контента - на уровне "Дом-2" - кому это надо, какому быдлу? Млекопитающие вида Homo исстари ведут дневной образ жизни, природу не обманешь. Зачем "Ночь кино"? Чтобы был повод жаловаться на переутомление молодёжи? Вывод: прежде всего, резко ограничить вейстинговые энергетические потребности (если мы, конечно, где-то там сапиенсы). А повышение КПД - всегда хорошо.
Цитата
Гость пишет:
Вывод: прежде всего, резко ограничить вейстинговые энергетические потребности (если мы, конечно, где-то там сапиенсы). А повышение КПД - всегда хорошо.

Меня, кстати, терзают смутные сомнения, что повышение расхода электроэнергии в жилом секторе имеют следующие причины:
1. Резкое повышение мошности неосветительной бытовой техники. Распространение автоматических стиральных машин с электроподогревом, электрочайников, электрокофейников, комнатных обогревателей, пылесосов более 1 кВт, электро- и СВЧ печей, моечных машин, рост мощности бытовых компьютеров и периферии.
2. Размещение в жилых домах магазинов и сервисных предприятий (там, кстати, и нужны экономичные лампы... в виде простых и дешевых советских трубок).
3. Увеличение световой рекламы и декоративной подсветки.
Кроме того, у энергосберегающих ламп очень неприятный свет, а некоторые люди со слабым зрением вообще его не переносят, особенно в жилых помещениях. Надо дать возможность людям самим выбирать, что им нравится, а не запрещать, тем более сейчас рынок, каждый платит за свет сам. Видимо, кто-то хорошо лоббирует эту замену.
Не понятно почему так легко запрещать лампы это же не рыночные методы!А конкуренция для чего!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)