Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Наши ракеты против американских противоракет
Смысл данных антиракет и радара-> как и в остальных частях света америка делает маленьких шажок вначале и большой шаг дальше, что уже воспринимается мировым сообществом как должное..., по моему это лежит на поверхности
Я хотел бы порекомендовать Владимиру Мейлицеву, носящему такое гордое звание - "научный редактор" smile8), прежде чем писать какую-либо статью сначала "углубиться" в вопрос, а потом только давать волю эмоциям и своему воображению. smile:evil:
Нигде не было сказано, что "Искандер" планируется использовать для поражения элементов комплексов ПРО, это всего лишь ответ на действия США. Если следовать логике Владимира Мейлицева, то размещение ракетной группировки на Кубе (Карибский кризис) необходимо было для того, чтобы "взять в прицел" американские базы в Европе (ведь по официальной версии операция "Анадырь" была ответом на развертывание ракетных дивизионов в Турции и Италии) smile:?:
"Искандер" - ракета Сухопутных войск (СВ), предназначена для применения в ходе армейской (фронтовой) операции. Постоянного боевого дежурства дивизион ОТР обычно не несет, это Вам не РВСН. smile:D
Фраза "как мало у нас высокоточного оружия" меня привела в состояние глубокого суппорта smile:o
Уважаемый, "Точек" (и их модификаций) в России предостаточно smile:D
За свою долгую службу мне приходилось эксплуатировать и Скады, и Темп-С, и Оку, и Точку, и Точку-У... Так что какие ракеты относятся к классу высокоточного оружия я знаю по собственному опыту, т.к. неоднократно принимал участие в боевых пусках (и подготовке к ним).

Да и статья в ТМ №4-2009 "Снайпер по имени Искандер" тоже не стоит выеденного яйца.
Достаточно было в начале статьи прочитать, что комплекс получил название с прицелом на экспорт в азиатские страны smile:o Сергей СОБОЛЬ видимо не знает, что комплекс Искандер начал разрабатываться еще в 80-хх г.г. прошлого века (систему управления отрабатывати в Миассе) - это на какой экспорт тогда расчитывали smile:?:
Но больше всего неприятно поразило не содержание статьи, а грубое нарушение редакцией ТМ авторский прав: на стр. 33 (разворот) под номером 4 (ОТР "Эльбрус") размещена фотография без фамилии автора и без ссыки, откуда фоторгафия взята.
Фотография сделана на тактическом поле в/ч А4239 (г.Хмельницкий) на фоне забора упомянутой части. Автор - Сергей Васильевич Фриз - гонорара за фото в редакции ТМ не получал, как и не давал согласия на публикацию данного фото на страницах журнала.
Фотография предназначалась для размещена в Интернете, и не более того smile:evil:
Как может редакция ТМ ратовать за соблюдение своих авторских прав, при этом нарушая чужие smile:?:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)